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Vino Spumante Caronte – Extra Brut

DENOMINAZIONE ZONA DI PRODUZIONE
vigneti in esposizione sud alla quota altimetrica di 800 m s.l.m. nel comune di Arvier.
TERROIR
vigneti in conduzione biologica ubicati nel cuore della zona di produzione dell’Enfer d’Arvier. In terreni di origine morenica su conoidi alluvionali dove la componente predominante è la sabbia mista a ciottoli, scarsamente dotati di limo e argilla.
La zona è interessata da una ventilazione costante, da forti escursioni termiche tra il giorno e la notte e da scarse precipitazioni nel periodo estivo.
VITIGNI.
100 % Petit Rouge
FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
RESA KG/HA
7000
VENDEMMIA
ultima settembre, prima decade di ottobre.
VINIFICAZIONE
in acciaio, con fermentazione bassa temperatura.
PRESA DI SPUMA
la presa di spuma viene effettuata secondo il Metodo Classico, specifico per i grandi
spumanti rosati.

VISTA
rosato, perlage fine elegante e persistente.
OLFATTO
profumi di frutti di bosco, fragola elegantemente fusi fra loro da evidenti note di rosa canina.
GUSTO
sensazioni minerali al limite della sapidità sono meravigliosamente controbilanciate dalla cremosità di questo entusiasmante Metodo Classico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8°-12° C
ABBINAMENTO
in splendido abbinamento con i nostri pesci di fiume alle profumatissime erbe di montagna.