Conproval_Cave_mont_blanc_chaudelune_1998

Chadelune

PARTICOLARITA’: per la maturazione di questo pregiato vino, la cantina dispone di un gran numero di botti sia in rovere, che in essenze locali di diverse dimensioni, utilizzate applicando in fermentazione ed in maturazione i classici batonnage ed in affinamento l’antica tecnica mediterranea dell’ossidazione. Il nostro prodotto risulta essere un vero e proprio ponte tra due filosofie di produzione di vini speciali apparentemente lontane: quella germanica del ghiaccio (un documento risalente al 1816 testimonia che in Valdigne questa tecnica era già conosciuta) applicata dalla cantina per la vendemmia e quella latina ossidativa: questa strada da alcuni anni sta producendo risultati sorprendenti.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo dorato.
Profumo: sensazioni di origano, timo, menta si fondono nel finale con note di miele di rododendro e albicocca.
Sapore: nette sensazioni di albicocca si mescolano a fresche note di cedro e limone.
Conservazione: conservare coricato in un luogo fresco, evitare lunghe esposizioni alla luce. E’ un vino che non teme l’invecchiamento, anzi…
Servizio: si consiglia di servire a temperatura ambiente.